南宁遇·咖啡-咖啡馆案例实景图

遇·咖啡,位于广西南宁的一家咖啡馆,点亮了这里的文艺气息。1700多平米的空间,树与石,钢与水泥,斑驳的砖墙与朴拙的桌椅,盎然的草木与昏黄的灯影……正如它的设计师郭准先生所言,“我们希望它优雅大方自然,不带任何的矫情和修饰。”

项目分类 : 咖啡厅设计
项目年份 :
建筑面积 : 1720㎡
客户 : 遇·咖啡
设计团队 : 北京海岸设计
地址 : 广西南宁

项目名称:遇·咖啡

项目地址:广西南宁

项目类型:咖啡馆设计

使用面积:1720㎡

主创团队:北京海岸设计

总设计师:郭准先生

设计风格:归本主义

设计时间:2016年2月

竣工时间:2016年6月

主要材料:玻璃、混凝土、钢、木、砖、石

咖啡馆设计案例实景图

遇·咖啡,位于广西南宁的一家咖啡馆,点亮了这里的文艺气息。1700多平米的空间,树与石,钢与水泥,斑驳的砖墙与朴拙的桌椅,盎然的草木与昏黄的灯影……正如它的设计师郭准先生所言,“我们希望它优雅大方自然,不带任何的矫情和修饰。”

咖啡馆共分为两层,底层用来招待顾客,二层则设置供儿童玩耍的空间,使咖啡馆不再是大人们的专属空间,孩子也可以在这里尽情地玩耍。

建筑外立面,由玻璃和钢构成,夜色降临,轻柔的光笼罩着整个空间,显得尤为独特。

室内,空间是罕见的层高,全景落地窗,具有开阔的视野。伴着随性大气的树木装饰,呼吸着清新的空气,环境极其舒适。休息区设有书架、滑梯、躺椅,可以这里享受慵懒和悠闲。散落于楼梯间与地面的绿植,令原本深沉的画面多了几分清新之感。

咖啡馆设计案例实景图

咖啡馆设计案例实景图

于建筑内部运用垂直空间和天然光线在建筑上的反射达到了富于光影的效果,赋予了空间特有的韵律美。

咖啡馆设计案例实景图

小朋友与室内装饰的对话

咖啡馆设计案例实景图

木元素,作为归本主义六要素之一,自然质朴,蕴藏着浓郁的文艺情调。静置一隅,木元素与生俱来的淳朴,不与人道的低调,忍辱负重的智慧,优雅且丰富的质感,在遇咖啡空间里,展现的酣畅淋漓。

咖啡馆设计案例实景图

阅读区的设计美观又简约

咖啡馆设计案例实景图

不同色调木板的拼接产生了强烈的视觉冲击就好似断壁与裂纹。

咖啡馆设计案例实景图

咖啡馆设计案例实景图

咖啡馆设计案例实景图

充满艺术感的旋转楼梯

咖啡馆设计案例实景图

绚丽的灯饰设计,灿若繁星

咖啡馆设计案例实景图

在结构和内容上保留并拓展了空间结构的灵动性,以最直观的物质表现形式给人以视觉触感,视线之内尽是一幅幅充满生机的画面,令人放佛置身于大自然之中,一股股清新气息扑面而来。

咖啡馆设计案例实景图

流水与花卉是最靓丽的景色让人感叹这来“绿野仙踪”的魅力

咖啡馆设计案例实景图

打破传统不拘束缚的枯树与咖啡馆的结合相得益彰

咖啡馆设计案例实景图

俯探旋转楼梯,一圈一圈的旋转,想让人迈开步伐探索尽头的“另一个世界”。

咖啡馆设计案例实景图

当夜间没有太阳光的自然照射时,整体空间在结合光源装饰,以呈现他所要求的空间中光的戏剧性力量。往往要达到这种效果取自于自然界最温馨动人的那一束光影。赋予空间以律动,赋予建筑以生命。

咖啡馆设计案例实景图

洗手间通过灯光镜面等元素做到虚与实的渐变,形成一个独一无二的空间。


网页回呼二维码.png

Contact us

公司地址:北京市朝阳区北汽双井文创园3号楼E座108车间
公司官网:www.beijinghaian.com.cn

海岸官网:www.haianzhuangshi.com

快速预约:400-879-1110

联 系 我 们

CONTANCEUS
快速预约:400-879-1110
×
10秒提交设计需求 我们为您推荐最匹配的设计师

*我们将严格保护您的隐私,请放心填写!